投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 インプラント 東京 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>通りすがりさんへ

投稿者:rom13  投稿日:2009年 7月20日(月)16時56分37秒
  通報 返信・引用
   >ネパール防衛軍 投稿者:通りすがり  投稿日:2009年 5月24日(日)09時52分39秒  返信・引用 編集済

昨日、ネパールのパタン(=ラリトプール)のカトリック教会を、ネパール防衛軍が爆弾攻撃。数人の死者が出た。
 このネパール防衛軍は、タライを中心に活動するヒンズー原理主義グループ。
 後ろには、インドの影がちらほら。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

↑ このコメントを読んだとき、私の妄想癖は、ネパール革命も情勢が混乱したら結局は「宗教戦争」に
すり替えられてしまうのかなー・・と。いやな予感を持ちました。

例の9・11以降、私の妄想は、「世界の流れはネオコンによるイスラムの弱体化」に固定されてしまって、
近来のイランや中国ウイグルを見ていると、イスラムの分断が水面下で仕組まれていると思えてなりません。
ネパールにその影響が現れるとしたら、ネパール内イスラムの先鋭原理主義化だろうと勘ぐっているのですが
ネパールではわずかに4%ぐらいがイスラムだとレポートに教えらました。その彼らに顕著な動きはあるのでしょう
か?

もし、先鋭化してるようならネオコンの手の内に嵌っているように思え、残念です。

》記事一覧表示

新着順:25/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000