投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入アルバイト ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 インプラント 東京 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: >通りすがりさんへ

投稿者:通りすがり  投稿日:2009年 7月21日(火)07時29分40秒
  通報 返信・引用 編集済
  > No.3793[元記事へ]

> 例の9・11以降、私の妄想は、「世界の流れはネオコンによるイスラムの弱体化」に固定されてしまって、
> 近来のイランや中国ウイグルを見ていると、イスラムの分断が水面下で仕組まれていると思えてなりません。
> ネパールにその影響が現れるとしたら、ネパール内イスラムの先鋭原理主義化だろうと勘ぐっているのですが
> ネパールではわずかに4%ぐらいがイスラムだとレポートに教えらました。その彼らに顕著な動きはあるのでしょう
> か?
>
> もし、先鋭化してるようならネオコンの手の内に嵌っているように思え、残念です。

侵略・階級闘争を宗教戦争に塗り替え、支配を貫徹するのは、帝国主義者の常套手段ですね。
確かにキリスト教を「正」としてイスラム教を「悪」と規定して、政治介入・侵略するのが現在、帝国主義者の戦略ですが、これは、宗教に名を借りた支配の貫徹だと思います。
グローバリズムを貫徹するには、イスラム教圏が非常にネックになってくるので、そこを戦場にしてイスラム教圏を解体・弱体化してしまいたいのでしょう。

ことネパールに関しては、日常、宗教戦争が全くといっていいほどありませんでした。
(厳密には、歴史上支配の道具には使われましたが・・・)
確かに革命後、キリスト教の伸長は目覚しく、数万人だった信者が、今や100万人を突破したとか言われています。
今回の爆弾闘争は、インドに後押しされたヒンズー原理主義者が、マオバティを後方或いは、解体に追いやる為に仕掛けた騒動でしょう。
これからも王政復古を狙う保守派に扇動されたこのような攻撃は、あると思います。
ただ、イスラムに関して言えば、ヒンズー、仏教、ジャイナ教、その他の宗教とも良好な関係ですし、これからもそうだと思います。

「人間の数以上神がいる国」と例えられるほど、多種に渡って神がいる国ですから、ネオコンのイスラム教分断化は、有り得ないし、先鋭化する傾向もありません。
彼らが求める地下資源は、何もありませんw
今は、中国とインドの覇権争いを遠目で見ておけば、事足りる事でしょう。
故に彼らは、よりましな国、インドを後押ししているのです。

》記事一覧表示

新着順:22/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000