投稿募集! スレッド一覧

1. スキンケア(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 日雇いバイト ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 インプラント 新宿 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:134/900 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

他人事じゃないですね

投稿者:はじめまして  投稿日:2009年 3月13日(金)22時53分16秒
  通報 編集済
  魚燐癬…たまにテレビで取り上げられる難病、としか知りませんでした。最近、4歳のアトピーの息子の治療を本格的に始めたところ、先生に「魚燐癬がベースにありそうですね」と言われました。先ほど初めて調べてみてこちらのHPにたどり着きましたが、軽症のは200人に1人はいるようなのできっとわが子のように気付かない人もたくさんいるのでしょうね。旦那はかなりのアトピーでかさかさ肌が粉ふいて、発汗もよくありません。遺伝ならば、旦那も魚燐癬かもしれません。テレビの中の世界かと思いましたが、他人事じゃありません(幸い息子は軽症ですが)。これはどんな難病でもみんなが隣り合わせにいることになかなか気付かないものだな、と改めて思いました。医療の技術的向上に重きをおくとともに、誰もが難病になる(なって生まれる)可能性があることを前提によりよく生きられる政策をすべきですね。一人ひとりが立ち上がらないと。ちなみに息子は本格的にステロイド治療して2週間でつるつるの肌になっています。(息子が生まれてから初めて見たつるつる肌…!)喘息も出てきたので今後のケアが大切なのですが…。  
》記事一覧表示

新着順:134/900 《前のページ | 次のページ》
/900