投稿募集! スレッド一覧

1. スキンケア(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 日雇いバイト ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 ビンゴ 景品 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:109/886 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして!

投稿者:パンサー  投稿日:2009年 4月23日(木)01時37分40秒
  通報
  こちらの掲示板で何か情報を得ようと毎日閲覧して参考にさせて頂いています。常に参加したい気持ちでいました。最近肌の調子がいいので何か私もお役にたてればと思い、参加させて頂きます!私は3才になったばかりの娘がいます。産まれてからずっと肌の悩みがあり今にいたっています。たくさん病院をまわり、どこにいっても乾燥肌、じき良くなる、魚りんせんかもしれないけど 単に乾燥肌かアトピーか... 。のことでした。ハンパない心配と不安が毎日続き、自分なりにネットで調べあさり色々と参考にしてきました。で、現在の娘のケアの経過を聞いてください(^O^)/こちらの掲示板で大変参考になっていたし、みんな頑張っているな!と励みにもなっていたし、親としても当人としても、病名や肌の状態がそれぞれ違うにしても 『肌』というビジュアル的問題でとてつもなくツラい思いをしてしまう、どんなに肌以外は健康でかわいくて素直でいいこでも、何だか損しちゃう感じに思い、少しでも改善させたい、治せるなら完治させたい!皆様もきっとハンパなく一生懸命なんだと思います。参考になるかお邪魔になるか不安ですが宜しくお願いします! 生後より全身の薄皮がめくれる状態があり皮膚科まわりしてきました、どこにいっても乾燥肌、アトピー?魚りんせん? で、産まれてからずっとステロイド、プロペトの毎日。たくさん温泉にも神頼みてきに行きました。パラパラするリンセツはずっと続き、痒みも酷く毎日一日中掻きまくってました。とにかく酷く 眠れずの状態だったんです、見た目はプロペトでごまかせる程度でしたが、何せ凄まじい痒さ、それでもプロペト、痒み止めの飲み薬、きついステロイド、色んなステロイドやヒスタミン薬、保湿剤など試したり塗ったくってきました、ステロイド飲んだこともありました、全く改善せずのステロイド漬けの毎日毎日で心配は毎日ピーク、きっと良くなる!を信じ必死のケアをしてきました。痒いとこは私が付きっきりで掻いて、気分転換させ、痒みを軽減できることは私なりにやってきました、何せ小さな子供です、言い聞かせて掻いちゃだめ、やお風呂やプロペト塗ったくる行為、わからないですょね、わからない間に絶対に治せるなら治す!の気持ちでいました。ある病院でイソジン入りシャンプーをもらい、劇的にかわりました。 文字数いっぱいみたいなので 続きます... うまく伝えれてるか不安ですが宜しくお願いします。  
》記事一覧表示

新着順:109/886 《前のページ | 次のページ》
/886