|
|
で、シャンプー使ったその夜から痒み赤みパラパラの皮、軽減しました!ウソ?!マジ?!でしたが、夜もねる、日中の痒みも違う、で数ヶ月たちます、現在までのケアが、イソジン入りシャンプー、塗り薬はプロペト、ステロイド(全身リンデロン、一時アンテベートもありました)ケラチナミンやアズノールもありました、服用でビオチン、ザジテン、アタラックスその他色んなヒスタミン薬試しました、 で、イソジンでかなり改善されましたが、薄皮がどうしても毎日張ってくる、というか、お風呂でのあか?や痒みもまだまだ続き、最近溶連菌になりこうせい剤をのみ これまたなんだか肌の状態よくなりました、(いままで娘は全く風邪ひかずで薬は皮膚科ばかりの痒み止めだけでした) イソジン、溶連菌のこうせい剤、菌なの?と思い、 で、ほんと最近コラージュフルフルのシャンプー、ボディソープ使用したら 信じられない、痒みも赤みも薄皮も頭皮のフケのような皮もなくなってきてます。娘は常在菌アレルギーなのかもしれない、といわれたこともありましたが、菌なら イソジンやフルフルシャンプーで一気に良くなりだしてます、 さくらさんのプロペトだけ、の書き込みに うちも最初プロペトだけでした、そのうち 痒みが酷くなって、ステロイド漬けになってきました、 今、お風呂でコラージュフルフル、風呂上がりアズノール、足裏ケラチナミン、掻いたきずステロイドぬってケアしてますが、日に日に状態がよくなってきてます。うちもプロペトだけの処方でした、市販の保湿剤もたくさん試しました、今市販の保湿剤はアシュケアというのに落ち着いてます、 もっと状態が落ち着けば ステロイドはやめれて 服用薬もやめれて、塗ったくる保湿も止めれればと期待している最中です。コラージュフルフルで、うちはほんとに変わりました、皆様とまた違うかもしれませんが、ガサガサ、赤み痒み、変わったんです。今後このまま良くなること期待しているとこなんです、私の今までと今のケア、正しいのかわかりませんが、娘には今合ってるようです。今でも安心して飲み薬やステロイド与えたことは一度もありませんが 状態を良くさせたい気持ちハンパなかったです、 すみませんまた続きます...
|
|