|
|
夜中に書き込みしてたのでうまく伝えれてるかや、コラージュフルフルの回し者でもないですが、ほんと改善されてきたことをお伝えしたかったです。生後より薄皮がめくれる毎日で、病院まわりまくりましたがどこに行っても乾燥肌、プロペトのみでした。大きな病院も行けるとこ行きましたがプロペトのみ、経過観察。ほんとに乾燥肌だけなのか?毎日プロペトや保湿にきをつけてましたが疑問と不安でネットで調べあさったりしてました、服や靴下脱いだら細かいフケみたいな粉がドッサり舞う毎日、お風呂でふやけて?取れるアカみたいのもきれいにしても次の日には薄皮が張りガサガサ、一歳半くらいまでこの状態で、痒みや湿疹や赤みもなく、単に皮が粉が毎日毎日...、プロペトだけできました、その間温泉行きまくってたせいか、ガサガサの肌に菌がついたのか、痒みが出だし一日中、夜中も掻きまくる毎日が続いてました、汗だってかきにくいどころかかけてなく体温がこもって真っ赤でいつも外出アイスのんで冷やしてました、痒みが出だした一歳半から去年夏、イソジンシャンプー使用して痒みは激減しました、ステロイド漬けでケアしてきましたが良くなることなく、たまたまだしてもらったイソジンシャンプー、使用前に比べるとたった一回の使用から劇的変わりました、ぐっすり寝る、日中の痒みもガサガサも皮が張ってくるような感じのスピード?もかわりました、飲み薬、アンテベートのステロイドでも効かなかった、イソジンでも痒みガサガサはありましたが最近コラージュフルフル使い始めて、頭皮のフケ、全身のガサガサがなくなってきてます、肌もさわり心地変わったことをお伝えしたかったです。現在皮膚セイケンの結果まちですが何もでないだろう、と医者の言葉、痛い思いで切り取った皮膚... 髪の毛や血液や爪も異常なく経過観察中ですが、色々試してきて 偶然のイソジンやコウセイ剤やコラージュフルフルかもしれませんが 肌のケアに必死なおもい、何かいいケア方法ないかと皆様同じ思いと思い、途中経過ですがプロペトオンリーの時に比べると全く現在良いので 状態は違っても肌への思い、薄着の季節、汗などこれからの季節、季節関係なく肌のケア、私も必死です、何かいい情報ないか、 で、途中経過ですが書き込みしてみました、うまく伝えれてるか、あと娘は3才なったばかりです、塗ったくったりお風呂、ほんとママなにするの!の思いや...続きます
|
|