投稿募集! スレッド一覧

1. スキンケア(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 日雇いバイト ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 ビンゴ 景品 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:88/886 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「乾き」の魚鱗癬

投稿者:harock  投稿日:2009年 5月31日(日)17時44分20秒
  通報
  まずは ”りんりんさん”、ありがとうございます。

”DNA解析の進歩”でだいぶ判る様になったんでしょうね、私たちへの治療の今後にも光がみえた様に想います。

・・私には、薄っぺら〜い、しかも古い知識しかないのですが・・・

”こんな事を気を付けたら軽くなるかな〜〜・・”って妄想です・・。

1:「ホルモンバランス」
  「乾き」の症状が重いのは、男性に多い様に想います。
  安易に行えないのですが、”女性ホルモンの投与”で多少軽くならないかな・・。

2:「高温多湿な(程々な)楽園に引っ越そ〜!!」
   ・・・ただ単に、私が怠け者なだけです。

私たちが気を付けなければいけない事・・。
1:「皮膚呼吸」
  言うまでも無いのですが、私達の皮膚は正常ではありません。又、その症状も千差万別・・・。
(担当医と相談してみると、その担当医の力量も判るかも・・・)
運動量によって、千差万別・・私、個人的には、”貧血状態”と言うか、”酸欠状態”と言うか・・”4時間目の体育”はキツイ・・・。飯が食え〜ん!!。

・・ ”有り”?・・ ”無し”・・?。

》記事一覧表示

新着順:88/886 《前のページ | 次のページ》
/886