投稿募集! スレッド一覧

1. スキンケア(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 日雇いバイト ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 インプラント 新宿 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:99/900 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして。

投稿者:光恵  投稿日:2009年 6月 8日(月)06時56分59秒
  通報
  やっと辿り着き、今書き込んでおります。

我が家には3人の娘がおります。
その中の2女ですが、3歳頃から急に肌がガサガサしだして
あっという間に乾皮になってしまいました。。

現在小学3年生です。

沢山の皮膚科に通いました。。
その都度、アトピー性皮膚炎ですね、といわれ、
ひどければステロイドの強い塗薬を処方され
良くなれば軽いものを、、という繰り返しでした。
途中、漢方やアトピーに良いと言われるものは色々試してきました。
最後には、お母さんが心配しているうちは治りませんよ、と言われ
現在はワセリンオンリーで治療中です。
ステロイドの使用期間が長くなるにつれ、副作用の心配もあったのもあります。

年齢とともに良くなる、と言われ続けてきましたがその気配がありません。
血液検査でアレルギー検査をしても、食べ物も何も反応を示しません。
女の子なのですが、頭の中から顔、足まで本当に全身がひどい乾皮で
背中、お腹などはやけどの跡のように赤くなり、
白っぽいニキビの様なものがいたるところにあります。

ワセリンで治療しているうちに、症状が魚麟鱗に似ていることに気が付きました。
色々調べてみたのですが、生まれつきという以外に、成長と共に発症する症例は
あるのでしょうか?
札幌に在住しているのですが、どこの病院へ行ったらいいのか
もう分かりません。。。

どなたか、アドバイスをいただけると幸いです。。。

》記事一覧表示

新着順:99/900 《前のページ | 次のページ》
/900