|
|
皆様きっとお肌のために色々と試行錯誤されていることと思います、うちの場合をまた書き込ませて頂きます。 以前にも長い書き込みさせて頂きましたが、やはり コラージュフルフルシャンプーがうちは合ってたみたいで状態はずっと良かったです、で最近漢方薬の紫雲膏使用してみたところ悪くなかったので 中黄膏というのをネットで知り漢方薬局で買いに行き使用してみたところ手足裏ガチガチだったのが治まってきて(硬かった皮がいい感じにむけてきて)今は角化が治まってきてます。今までステロイドケラチナミンも塗ってきましたが特に変化なく角化してましたが、中黄膏しっかり塗ってみました、変わりました、どうしてか信じれず販売会社に問い合わせたくらいです。全身にも塗ってみました、肌質変わってきてます、今までのやり方、良いのかわかりませ、ただ娘には合ってたのか...今きれいになってきてても嬉しいというより半信半疑で どうして医者の指示通りのステロイド漬けしてきたのにチャレンジ的に中黄膏したり コラージュフルフルしたりで変化あったのか、医者に聞いたら たまたま だというのです、たまたまではなく何か治療として理由はないだろうか、どんなに娘の肌の変化を訴えても親身に動いてくれる医者がいなければ先に進めずとてももどかしいです。 見た目は色白で肌質も保湿しちゃえば何も端からわからない状態でしたが(湿疹とかなくただガサガサ) 痒みとガサガサは毎日毎日の状態がイソジンから変わってきてました、どなたか試されたことありますか? 確信のケアではないので書き込み迷いましたが やはり良い状態が継続と角化が治まってきてること、書き込みしながらも自分自身半信半疑の中ですが、うちと同じく合う方がいらっしゃればと思い... 皆様のケアの仕方等お教え頂きたいです!
|
|