|
|
パンサーさん、ありがとうございます。私のつたない意見が少しでも役に立てれば幸いだし、肌に良いものの情報があればこちらに書き込みさせていただきます。魚鱗癬の当事者ではありませんし身内にもいませんが、またこちらに書き込みさせていただいてもいいでしょうか?
肌にいいものの情報でひとつ思い出しました。外国のクリームなのですが、DE LA MERといいます。アトピーが劇的に完治したとの話。もう治っていましたが、私も使ってみました。アトピー治ってたのでアトピーでの効果の実証にはなりませんが、保湿効果抜群です。知り合いの知り合いを通じて・・・みたいな感じで買ったので、どうやって手に入れるかはわかりません。ごめんなさい。入手の仕方を調べて、また書き込みしますね。アトピーにいいものは魚鱗癬にも良いかもしれないので。同じく皮膚の病気ですしね。
パンサーさんのお子さんは小さな女の子ですよね?お嬢ちゃんが大人になる頃には、医学も進歩して、普通にお化粧したりおしゃれしたりさせてあげたいですよね。
|
|