|
|
何度も登場してご迷惑でしょうが、海水浴ご報告させて下さい。先週土曜日海に行き、怖がりの娘はちょっと浸かる程度で(半強引に...)しっかりと海水浴はできませんでした、潮風も良いとのことでずっとお菓子食べたり寝たりと数時間過ごしました、1日では良く分からないし海にも入ってない、今週水曜日にも海行きました、何とか20分位は中に入って遊びました、そして昨日、足だけ強引に海に浸けました(決して海が近い訳ではない)、何故かというと海で悪くなってなく、かといって治ったりとても良くなった訳でもありませんが、掻いて傷になってたところの瘡蓋が綺麗になってました、何かしら良い影響があると思いました(ふやけただけかもしれませんが)昔からも海水は良いと言うし、アトピーの治療の一環として海水療法を取り入れてるとこもあるし、ただ傷にはしみて最初は泣きましたが。昨日服のまま海に浸けて濡れて泣いて掻いてたら小学6年生位の男の子が「痒いんやったらこれで擦って掻いてみ」と渡したのが海藻、ワカメでした、旦那がホンマか?と聞くと自信ありきの返事でした、娘はワカメが気持ち悪くて試させてくれませんでしたが、海のミネラル含んでるから効くんかなぁと旦那とは話しましたが。いかがでしょうか。完治は無くても海での対処療法はありだと思いました。海に行って悪くはなってません。若干良くなった気が夫婦でしています、どれもアトピー療法ですけどね。しつこいですが書き込んだこと信じて試された方がもしいらっしゃって、若干でもマシになられた方とかいらっしゃれば、、ビオチンもコラーゲンも肌質てきに減りがあるから補うのありだと思い続けてますし、カサカサパラパラとリンセツもあったのもないに近い状態、掻けば粉でますけど。保湿回数や量は全然へりましたし。あれだけカサカサしてリンセツも多くて痒みも凄まじくて傷だらけでそして寝れず、だったんです。たまたまでも変化ありました、なんなと皆様もされてると思います、今のところはカサカサ全く気にならずです...
|
|