|
|
http://www.whitelily.co.jp/products/binkanhada/amp/index.html
こんにちは。久々にカキコミいたします(^^)
伴性遺伝性魚鱗せんの息子(7ヶ月になりました)の母親のmayaと申します。
乾燥する季節になりました。息子は、8月のうちから、ついに膝下にウロコが出始め、消えなくなってしまいました。あっという間にカサカサが進み、ついに来たか・・・という感じでした。プロペトを一日3回に増やしてもすぐに乾燥するので、いい方法はないか・・と思っていたところ、以前からよい薬を勧めてくれる漢方薬局で、よい化粧水を教えてもらいました(^^)
上記にリンクを貼りましたが、これはアトピー肌の人が脱ステロイドできた例があるものだそうです。(実際その薬局のお客さんだそうです)
やはり高価なものですが・・、3点そろえて10000円くらいです。
使った最初から、うちの場合はいい!と思ったんですが、しばらく使ってみてからここに書こうと思い、書くのを控えていました。
生薬が入った化粧水にクリームで、赤ちゃんが口に入れても安心とのことでした。
乾燥がひどい手と足に使っています。
痒みが軽減すると聞いて購入を決めたのですが、痒みにいいだけでなく、一日一回使うだけで、肌の手触りがしっとりします。息子のこんなにしっとりとした膝下に触ったのは生まれて初めてで、感動してしまいました。
教わった使い方は、B2クリーム(黄色いクリーム)→AMPクリーム→AMPローション(ガーゼに浸して10分から15分ローション湿布できたら完璧)・・です。
息子は赤ん坊なので動いてしまうから湿布は難しいので、ローションの過程はコットンにとって執拗にパッティングしています。
息子には、エステしてあげるねvvと言いつつ風呂上りか朝に一度これをやってあげています。
B2クリームには確か、菌の繁殖を防ぐ効果があったと思います。赤みを引かせる効果もあるようです。
ほどよくすーっとして、無香料です。私も今手にとても痒い湿疹ができているので、一緒に使ってみましたら、痒みが引きます!
息子は夜中とかにぽりぽり痒がって、起きてしまう時間がありましたが、この保湿をやってあげてからそれがなくなっています!
でかける前とかは、その上からプロペトを塗って油分のバリアを張ってあげています。プロペトが一日一回で済んでいます(^^)
これからもっと乾燥が進む季節になるので、まだ安心するのは早いですが、このケアで冬を乗り切ろうと思っています。
どなたにも合うものかわかりませんし、値段も安くないので、興味をもたれたら試してみて・・としか言えませんが、うちの息子にはとてもよいようです。
ホワイトリリーのサイトから、サンプル請求もできるようです(^^)
長々と書いてすみませんでした。
そう言いつつ、もう一言書いてしまいますが・・・
下記のひまわりさんのカキコミを見て涙してしまいました。
とても勇気をいただけました。ありがとうございます!
そして、素晴らしい息子さんを、私も陰ながら応援させていただきたいと思います!!
ひまわりさんも本当に素晴らしいですね!
私もとにかく、前に進むのみだと思いました。
|
|